16+
24 августа 2017 13:50

Информация о выигранных на Украине судах подрывает патриотическую репутацию Чалого – эксперты

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Политические катаклизмы и межгосударственные конфликты не мешают депутату Алексею Чалому вести бизнес на Украине, но подрывают его репутацию как «народного мэра». Так эксперты прокомментировали информацию о том, что компания «Таврида Электрик Украина» добилась в этом году от украинского «Приватбанка» выплаты миллионов рублей через суд. Их мнения опубликованы на федеральной площадке «Национальный эксперт».

«Капитал при определённом проценте прибыли начинает чувствовать себя транснациональным. И для бизнесмена Чалого вполне нормально быть связанным с украинской компанией, ведь Украина и Крым ещё совсем недавно существовали в рамках единого хозяйственно-административной единицы со столицей в Киеве. Но для политика Чалого, являющегося олицетворением Русской весны, это само собой ненормально, и подобная информация подрывает его патриотическую репутацию», – отметил эксперт Центра политического анализа, политолог Андрей Тихонов.

Политолог считает, что в данной ситуации, если Чалый намерен остаться в политике, то он должен отреагировать и снять с себя подозрения. В случае же выбора бизнеса «пусть хоть с чёртом дела ведёт», добавил Тихонов.

Исполнительный директор группы «Росполитконсалт» Игорь Титов заявил, что на Украине всё «не как у людей» с 2014 года. «Политика отдельно. Бизнес, весьма успешный, отдельно. Не надо забывать, что из себя представляет «Приватбанк», и кто его владелец. Думаю, в данном случае без политического решения на самом верху украинской власти явно не обошлось. Ну а «подводную» составляющую всей этой истории пусть исследуют, те, кому это надо. А то, что она есть, я, практически уверен», – уточнил он.

Ранее стало известно, что основанная Чалым компания «Таврида Электрик Украина» добилась от «Приватбанка» выплаты порядка 257 млн рублей через суд. Это следует из решений украинских судов, опубликованных на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Промышленная группа «Таврида Электрик» была основана Алексеем Чалым в Севастополе в 1990 году. Холдинг имеет представительства в 22 странах. В июне 2015 года Чалый заявлял «Коммерсанту», что продал «Таврида Электрик» почти сразу после присоединения Крыма к России. Однако никаких доказательств этого не привел.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости