16+
23 августа 2017 17:04

Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Исполняющий обязанности ректора Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев ликвидировал аппарат советников ректора. Об этом он сообщил в интервью Крыминформу.

«Да, советники будоражили всех, не понятно чем занимались, ну и я не понял. Мне советы их были не нужны, поэтому советников при ректорате мы сократили как вид. С другой стороны, могу сказать, что они повели себя корректно и не стали возражать. Не было никаких судебных тяжб. Они сказали, что понимают», – сказал Фалалеев.

И.о. ректора КФУ добавил, что не исключает дальнейших кадровых изменений, которые могут коснуться и проректоров вуза. «Что касается проректоров – это процесс достаточно длительный и всегда будет. Основным в университете является профессорско-преподавательский состав, а ректор и проректоры являются дополнительной надстройкой, которая должна позволять работать основному звену более эффективно. Если в процессе работы вуза мы видим, что администрация работает неэффективно, если ректор это видит, то он сменяет проректоров, и не важно, когда они были назначены. Так же, если министерство видит, что неэффективно работает вуз, то меняет ректора. Это совершенно нормально, это здоровый живой процесс», – добавил руководитель главного крымского университета.

Фалалеев подчеркнул, что четко разделяет функции и задачи профессорско-преподавательского состава и административного аппарата.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 8 августа представил Фалалеева членам наблюдательного совета КФУ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости