16+
15 мая 2014 23:06 Ялта

В Ялте установили фиксированную ставку налога на доходы физлиц для квартиросдатчиков.

АА Распечатать

Ялта, 15 мая. Крыминформ. В Ялте установили фиксированную ставку налога на доходы физических лиц для квартиросдатчиков. Соответствующее решение принято на сессии Ялтинского городского совета.

По словам директора Департамента экономической политики Елены Никитенко, документ рассчитан только на переходный период - до конца 2014 года. Она сообщила, что нововведение касается только горожан, которые сдают жилье отдыхающим и туристам, и не относится к физлицам-предпринимателям или юридическим лицам. Кроме того, документ рассчитан на тех, кто предоставляет услуги по расселению для менее, чем 30 отдыхающих.

"Базовые ставки за 1 квадратный метр установлены постановлением Государственного совета Республики Крым в зависимости от площади места размещения. При общей площади сдаваемого жилья до 50 кв м она составляет 12 рублей за 1 квадратный метр в месяц, а свыше 50 кв метров - 20 рублей за 1 квадратный метр в месяц", - отметила Никитенко, пояснив, что этот документ позволяет органам местного самоуправления устанавливать к базовым ставкам повышающий коэффициент, который, тем не менее, не должен быть выше 5.

"Мы разделили Ялту на три зоны в зависимости от удаленности от моря. Для первой, прибрежной зоны, установлен коэффициент 2,5, для второй, примыкающей к прибрежному району – 2, а для третьей, в которую входят все остальные улицы города, – 1,5", – рассказала директор департамента и уточнила, что эти коэффициенты будут использоваться с 1 июля по 30 сентября, а туристический сбор с граждан, которые сдают свое жилье туристам и оплачивают фиксированную ставку налога, не взимается.

Физические лица-предприниматели и юридические лица, подчеркнула Никитенко, туристический сбор оплачивать обязаны.

В 1-ю зону Ялты входят улицы Архивная, Володарского, Балаклавская, Гоголя, Заречная, Севастопольская, Верхне-Слободская, Средне-Слободская, Нижне-Слободская, Данченко, Дражинского, Массандровская, Игнатенко, К. Маркса, Московская, Киевская, Толстого, Руданского, Рузвельта, Свердлова (д.1-20), Фонтанная, Васильева, Тренева, Маршака, Морская, Партизанская, Боткинская, Екатерининская, Кирова (д.1-31), Краснова, Чехова, Пушкинская, П. Тольятти; переулки Кубанский, Толстого, Матросский, Лавровый, Потемкинский, Партизанский, а также парк им. Гагарина, Парковый проезд, набережная им. Ленина и пл. Советская.

2-я зона – улицы Коммунаров, Щербака, Таврическая, Красноармейская (д.1-13), Бирюкова, Л. Украинки, Пионерская, Блюхера д.1-5, Котельникова, Кучера, Ломоносова, Я. Булевского, Пироговская, Соханя, Поликуровская, Бассейная, Садовая, Свердлова (д.21-35), Нагорная, Бассейная, Ленинградская, Загородная, К. Либкнехта, Павленко, Огородная, Куйбышева, Н. Лисановой, Мичурина, Макаренко, Победы, Подъемная, Ословского, Трудовая, Первомайская, Ширяева, Мухина (д.1-13), Кривошты, Прибрежная, Спендиарова, Вергасова, Лукомского, Щорса, Войкова, Дмитриева, Кирова (д.32-88), Манагарова, Горького, Достоевского, Шеломеевская, Сеченова (д.1-19 нечетные и д.2-8 четные); переулки Крайний, Ломоносова, Киевский, Кузнечный, Куйбышева, Тупой, Красноармейский, Достоевского, Спортивный, а также тупик Таврический и Массандровский парк.

В 3-ю зону Ялты входят остальные городские адреса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости