16+
18 августа 2017 11:35

Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Власти запланировали в текущем году более 3 млрд рублей на реализацию программ, направленных на развитие реабилитированных народов в Крыму. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов, вспоминая годовщину начала депортации с полуострова крымских немцев.

«В нашей стране депортации народов дана однозначная оценка: это преступление, которому нет оправданий. Закон «О реабилитации репрессированных народов» был принят в России ещё в 1991 году, – написал Аксёнов. – В нынешнем году на реализацию программ, направленных на развитие реабилитированных народов, запланировано более 3 млрд рублей».

Он подчеркнул, что память о тех трагических событиях является общей болью и скорбью для всех крымчан. «Память о трагедии депортации объединяет народы Крыма. Это наша общая боль и скорбь. Мы знаем и помним своё прошлое – во всей его сложности, противоречивости и трагизме. Но мы устремлены в будущее. В этом залог успешного развития нашей республики», – написал Аксёнов.

Депортация крымских немцев с территории полуострова началась почти через два месяца после начала Великой Отечественной войны – 18 августа 1941 года. В этот день с полуострова были вывезены 50 тыс крымских немцев

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости