16+
17 августа 2017 21:37

Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ

АА Распечатать

Ялта, 17 августа. Крыминформ. Средства федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя (ФЦП) в размере 116 млн рублей, выделенные на противоаварийные работы в Воронцовском дворце, освоены полностью. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров сегодня в ходе ознакомления с результатами противоаварийных работ на комплексе сооружений дворца.

На эти деньги отремонтирована кровля, аварийные лестницы, восстановлены подпорные стенки. «И сегодня речь идет о необходимости подготовки проекта на ремонтно-восстановительные работы по этому объекту», – сказал заместитель министра, обратив внимание, что предстоит рассмотреть, какие объемы и виды таких работ здесь планируются.

Назаров сообщил, что на объекты культурного наследия в Крыму и Севастополе по ФЦП было всего выделено 1,2 млрд рублей. Но они не были освоены полностью, около 250 млн рублей перешли на текущий год.

Назаров подчеркнул, что объем средств, доведенных до Севастополя и Крыма по ФЦП, «весьма значительный». «Более того, после обсуждения ситуации с субъектами в программе сделана корректировка, и  нам хотелось бы быть уверенными в том, что эти средства будут полностью освоены», – заявил замминистра.

Назаров напомнил, что на полуострове много объектов культурного наследия, и по шести из них проекты ремонтно-реставрационных работ уже подготовлены и согласованы с министерством культуры РФ. «По комплексу Воронцовского дворца пока такого проекта нет, поэтому их предстоящий объем еще предстоит обсудить, исходя из подготовительных проработок и предпроектных материалов», – уточнил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости