16+
16 августа 2017 09:55

Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района в ходе проверки исполнения трудового законодательства на ООО «Крымтеплица-Урожайное» выявила нарушение сроков выплаты заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

«Установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы за март-июнь 2017 года в размере около миллиона рублей, – рассказали в ведомстве. – Кроме того, руководителем не выполнялись требования закона относительно сроков выплаты заработной платы, которая выплачивалась один раз в месяц».

После внесения прокурором района в адрес работодателя представления задолженность перед 21 работником была погашена.

В отношении директора и предприятия возбуждены административные дела по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). «Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Инспекцией по труду Республики Крым должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, юридическому лицу – 40 тысяч рублей», – заключили в прокуратуре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости