16+
15 мая 2014 16:29

Медики Крыма изучают в Липецкой области опыт развития здравоохранения в российских регионах

АА Распечатать

Москва, 15 мая. Делегация Крыма изучает в Липецке опыт развития медицины в российских регионах. "Мы приехали поучиться у тех, кто в этом разбирается лучше всех", - сказал журналистам министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский по прибытию в регион.

Областная администрация намерена показать делегации работу медицинских учреждений региона. При этом гости смогут познакомиться не только с крупными лечебными учреждениями области, но и побывать в районных центрах.

В Липецкой области разработана трехуровневая система оказания медицинской помощи населению, пояснил агентству ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. Первый уровень - оказание первичной медико-санитарной помощи в районах области и города, второй - межрайонные центры по 7 основным направлениям и, наконец, третий уровень - оказание специализированной высокотехнологичной помощи. "Последний является итогом развития здравоохранения региона, который отражает высокий уровень профессиональной подготовки врачей", - считает Королев.

За счет средств федерального и областного бюджетов проведен ремонт отделений и корпусов больниц и поликлиник. Только в областной больнице ежегодно лечатся около 20 тыс пациентов, а в ее поликлинике принимают около 140 тыс человек. Освоение современных методов диагностики и лечения позволило в 2013 году снизить смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в области на 15 проц по сравнению с годом ранее.

Администрация Липецкой области и Советской районной администрации Республики Крым подписали Соглашение о долгосрочных связях в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости