16+
15 мая 2014 16:29

Медики Крыма изучают в Липецкой области опыт развития здравоохранения в российских регионах

АА Распечатать

Москва, 15 мая. Делегация Крыма изучает в Липецке опыт развития медицины в российских регионах. "Мы приехали поучиться у тех, кто в этом разбирается лучше всех", - сказал журналистам министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский по прибытию в регион.

Областная администрация намерена показать делегации работу медицинских учреждений региона. При этом гости смогут познакомиться не только с крупными лечебными учреждениями области, но и побывать в районных центрах.

В Липецкой области разработана трехуровневая система оказания медицинской помощи населению, пояснил агентству ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. Первый уровень - оказание первичной медико-санитарной помощи в районах области и города, второй - межрайонные центры по 7 основным направлениям и, наконец, третий уровень - оказание специализированной высокотехнологичной помощи. "Последний является итогом развития здравоохранения региона, который отражает высокий уровень профессиональной подготовки врачей", - считает Королев.

За счет средств федерального и областного бюджетов проведен ремонт отделений и корпусов больниц и поликлиник. Только в областной больнице ежегодно лечатся около 20 тыс пациентов, а в ее поликлинике принимают около 140 тыс человек. Освоение современных методов диагностики и лечения позволило в 2013 году снизить смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в области на 15 проц по сравнению с годом ранее.

Администрация Липецкой области и Советской районной администрации Республики Крым подписали Соглашение о долгосрочных связях в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости