16+
15 августа 2017 12:14

Аксёнов поблагодарил силовиков и жителей Крыма за задержание диверсанта

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за задержание агента СБУ, готовившего серию диверсионных актов на полуострове. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

«Спасибо всем, что уберегли нас от жертв и разрушений», – сказал Аксёнов.

Он подчеркнул, что особую роль в предотвращении преступлений в Крыму играют сами жители полуострова. «Хочу поблагодарить ФСБ за оперативные действия по задержанию преступника. И благодарю крымчан за бдительность. На самом деле это совместная работа – крымчане активно делятся с силовиками подобной информацией. На мой взгляд, все сработали профессионально. Благодаря профессионализму и слаженности работы органов власти, силовиков и населения, надеюсь, впредь таких моментов больше не будет, все это будет пресекаться на этапе подготовки», – добавил Аксёнов.

По словам главы республики, правоохранительные органы на полуострове в период курортного сезона работают в усиленном режиме. «Меры безопасности и сегодня принимаются в достаточном режиме, работает антитеррористическая комиссия, оперативный штаб. На самом деле количество силовиков увеличено, особенно в период курортного сезона, прикомандированы сотрудники полиции, ГИБДД», – сообщил глава Крыма.

ФСБ сегодня сообщила о задержании украинского диверсанта Геннадия Лимешко, который по заданию СБУ должен был поджигать леса, обрывать линии электропередач и устраивать горные обвалы для блокирования движения на автодорогах. После задержания у диверсанта были обнаружены взрывные устройства. Суд в Симферополе сегодня арестовал Лимешко на два месяца.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости