16+
15 мая 2014 15:10

Ямал собрал для Севастополя около 15,5 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 15 мая. Власти, жители и организации Ямало-Ненецкого автономного округа собрали около 15,5 млн рублей на оказание поддержки Севастополю в решении социальных проблем, сообщил сегодня на пресс-конференции замгубернатора округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров.

"Жители автономного округа откликнулись, и на сегодняшний день уже удалось собрать порядка 15,5 млн рублей. В ближайшее время будет подписан новый договор о сотрудничестве между нашими регионами, и все деньги мы направим на решение социальных проблем Севастополя", - отметил Мажаров.

Среди благотворителей - государственные органы законодательной и исполнительной власти, муниципальные органы власти, государственные и муниципальные предприятия, сотрудники учреждений образования и здравоохранения, предприниматели, общественники и неравнодушные жители региона.

По словам Мажарова, решать вопросы распределения перечисленных ямальцами средств будет специально созданная комиссия по организации мероприятий, направленных на реализацию внешнеполитического курса РФ в связи с ситуацией, сложившейся в Украине. "Сотрудничество Ямала с Севастополем длится более 10 лет. Сегодня крымчане находятся в тяжелой ситуации и, несмотря на то, что основная работа по ее выправлению ведется федеральным центром, мы тоже не останемся в стороне. Посильная помощь будет оказана", - заявил замгубернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости