16+
11 августа 2017 17:29

Власти Симферополя рассмотрели 10 заявлений репатриантов на матпомощь

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Администрация Симферополя рассмотрела 10 заявлений жителей города из числа репатриантов на оказание материальной помощи для завершения строительства индивидуального жилья. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации по итогам заседания комиссии по оказанию единовременной материальной помощи лицам из числа народов, признанных подвергшимися политическим репрессиям в виде насильственной депортации из Крыма по национальному признаку и подлежащим реабилитации.

«Члены комиссии рассмотрели 10 заявлений граждан на оказание материальной помощи для завершения строительства индивидуального жилья. По итогу работы был сформирован список претендентов на получение материальной помощи для предоставления в Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым», – уточнили в пресс-службе.

Заседание провёл заместитель главы администрации Симферополя Расим Умеров. Комиссия также рассчитала суммы необходимых денежных средств на приобретение материалов для завершения строительства жилых домов.

«Работа по восстановлению прав депортированных граждан, а также укреплению межнационального согласия ведётся администрацией города на системной основе. На сегодня разработана и вступила в действие вся необходимая нормативная база. Материальная помощь на завершение строительства индивидуального жилья для данной категории граждан – одно из направлений работы», – отметил Умеров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости