16+
11 августа 2017 09:56

Двое украинских автомобилистов не смогли въехать в Крым из-за наркотиков в аптечках (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по РК

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым в течение первых дней августа зафиксировали две попытки ввоза на территорию Крыма с Украины наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления.

«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» из Одессы прибыл автомобиль марки KIA под управлением гражданина Украины 1971 года рождения. В ходе осмотра транспортного средства внимание должностных лиц привлекла автомобильная аптечка, в которой среди прочих лекарственных препаратов содержался шприц-тюбик буторфанола тартрата, перемещение которого через госграницу запрещено», – рассказали в управлении.

Фигурантом второго случая стал гражданин Украины, следовавший из Тернополя в Евпаторию. «В ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра автомобиля марки Mercedes-Benz, следующего по маршруту Тернополь – Евпатория под управлением гражданина Украины 1976 года рождения, в автомобильной аптечке также обнаружена упаковка вышеупомянутого средства, применяемого, как правило, для снятия болевого синдрома», – добавили в пресс-службе.

Буторфанол тартат причислен к психотропным веществам. Поскольку разрешения на его провоз у граждан не было, найденные препараты изъяты, сейчас проводится проверка.

По озвученным в четверг данным Крымской таможни, за семь месяцев текущего года таможенниками совместно с другими ведомствами на границе изъято более 32 килограммов наркотических веществ

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости