16+
11 августа 2017 09:56

Двое украинских автомобилистов не смогли въехать в Крым из-за наркотиков в аптечках (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по РК

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым в течение первых дней августа зафиксировали две попытки ввоза на территорию Крыма с Украины наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления.

«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» из Одессы прибыл автомобиль марки KIA под управлением гражданина Украины 1971 года рождения. В ходе осмотра транспортного средства внимание должностных лиц привлекла автомобильная аптечка, в которой среди прочих лекарственных препаратов содержался шприц-тюбик буторфанола тартрата, перемещение которого через госграницу запрещено», – рассказали в управлении.

Фигурантом второго случая стал гражданин Украины, следовавший из Тернополя в Евпаторию. «В ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра автомобиля марки Mercedes-Benz, следующего по маршруту Тернополь – Евпатория под управлением гражданина Украины 1976 года рождения, в автомобильной аптечке также обнаружена упаковка вышеупомянутого средства, применяемого, как правило, для снятия болевого синдрома», – добавили в пресс-службе.

Буторфанол тартат причислен к психотропным веществам. Поскольку разрешения на его провоз у граждан не было, найденные препараты изъяты, сейчас проводится проверка.

По озвученным в четверг данным Крымской таможни, за семь месяцев текущего года таможенниками совместно с другими ведомствами на границе изъято более 32 килограммов наркотических веществ

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости