16+
10 августа 2017 12:07

Внешнеторговый оборот Крыма за первое полугодие вырос на 15% – таможня

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Внешнеторговый товарооборот Крыма за первое полугодие 2017 года вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Крымской таможни, полковник таможенной службы Владимир Авраменко.

«По сравнению с прошлым годом мы отмечаем рост порядка 10-15% в физическом выражении. Связано это с тем, что экономика Крыма развивается, есть потребность в определенных товарах и услугах», – сказал он, отметив, что внешнеторговый оборот за первое полугодие текущего года составил 50 миллионов долларов.

По его словам, объем льгот в условиях свободной экономической зоны в Крыму за полугодие также вырос. «С начала действия свободной экономической зоны было представлено льгот по уплате таможенных платежей на сумму около полумиллиарда рублей. И только по итогам первого полугодия 2017 года уже предоставлены преференции в размере 168 миллионов рублей. Если сравнивать с предыдущими периодами работы, то уже ввезено товаров с применением процедуры свободной таможенной зоны в объеме прошлого года, – сказал он. – За первое полугодие 2017 года ввезено и вывезено более 100 тысяч тонн различных грузов и товаров».

Авраменко также отметил, что сохраняется и проблема контрабанды. «За первое полугодие из незаконного оборота нами как самостоятельно, так и в содействии с другими ведомствами изъято более 32 килограммов наркотиков», – сказал он, добавив, что нередки попытки вывоза культурных ценностей, а также ввоза и вывоза боеприпасов.

В целом же начальник Крымской таможни подчеркнул, что количество административных правонарушений снижается. «Все большее количество людей начало обращаться в таможню за разъяснением», – отметил Авраменко.

Ежедневно сотрудники Крымской таможни в содействии с пограничниками осуществляют контроль за недопущением ввоза запрещенных предметов, веществ и продуктов на территорию полуострова. Так, в середине июля текущего года крымские таможенники помогли Интерполу найти элитный автомобиль из Испании, находившийся в розыске почти 10 лет. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости