16+
10 августа 2017 18:09

«Крымэнерго» сообщило о возможном продолжении отключений в часы пиковой нагрузки

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Графики временных отключений (ГВО) электроэнергии могут вводиться в Крыму в часы пиковой нагрузки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«При дальнейшем увеличении объемов потребления по команде диспетчера Черноморского регионального диспетчерского управления возможно введение графиков временного ограничения потребления электрической энергии на соответствующие величины», – рассказали в пресс-службе, подчеркнув, что сегодня возможно ограничение электроэнергии на час в период с 20.00 до 22.00.

В «Крымэнерго» призвали жителей и гостей Крыма к экономному использованию электроэнергии, особенно в вечерние часы пиковой нагрузки – с 19.00 до 23.00.

Аномальная жара на полуострове поспособствовала резкому увеличению уровня потребления электроэнергии. На данный момент объем потребления электроэнергии в Крыму превысил суммарный объем крымской генерации и поступлений по энергомосту «Тамань – Крым».

Ранее министр энергетики России Александр Новак распорядился привести в рабочее состояние все дизель-генераторы в Крыму, объяснив, что 7 августа потребление электроэнергии в Крыму превысило исторический максимум.

В среду «Крымэнерго» уже предупреждало о возможном отключении до 10% потребителей в период с 20.00 до 22.00 того же дня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости