16+
10 августа 2017 15:56

Севастопольский адвокат предстанет перед судом по обвинению в посредничестве при передаче крупной взятки

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. Следственные органы Севастополя передали в суд дело по обвинению севастопольского адвоката в посредничестве в получении крупной взятки. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Севастополя и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля. Они обвиняются в посредничестве во взяточничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «б», части 3 статьи 291.1 УК РФ)», – сказано в сообщении.

По данным следствия, летом 2015 года заместитель начальника управления земельного контроля Севастополя инициировал проверку участка на улице Качинский тупик. Выявив нарушения норм земельного и градостроительного законодательства при строительстве дома, чиновник предложил адвокату, представляющему интересы собственника, передать ему 1 миллион рублей за занижение нарушений. С октября 2015 года по январь 2016 года адвокат выступил одним из посредников и получил часть взятки – 300 тысяч рублей. «В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность вышеуказанных лиц к совершению преступлений подтвердилась», – рассказали в следуправлении.

Правоохранители задержали замначальника Севземнадзора 4 мая 2017 года. Сотрудники севастопольского следуправления и управления ФСБ по Крыму и Севастополю провели обыски в местах жительства подозреваемых. «Изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия», – заключили в пресс-службе, добавив, что расследование уголовного дела в отношении чиновника по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере продолжается, а уголовные дела посредников уже направлены в суд.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости