16+
9 августа 2017 15:41

Большинство резервных источников электроснабжения в Крыму оказались не готовы к работе

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Крым задействовал лишь пятую часть мощностей резервных источников электроснабжения (РИСЭ) в период дефицита электроэнергии 7 августа из-за неготовности остальных мощностей к несению нагрузки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба системного оператора Единой энергетической системы.

«Объёмы графиков временного отключения могли быть сокращены за счёт перевода электроснабжения части потребителей на децентрализованное электроснабжение от РИСЭ, но в настоящее время эта мера реализуется в недостаточном объёме. Из имеющихся 122 МВт мощности РИСЭ в крымской энергосистеме 7 августа готовыми к несению нагрузки оказались только 26 МВт», – говорится в сообщении.

Системный оператор отметил, что 7 августа в крымской энергосистеме сложилась напряженная режимно-балансовая ситуация. В условиях новых рекордных значений потребления произошёл дефицит активной и реактивной мощности, который нельзя было перекрыть централизованным электроснабжением за счёт генерирующих мощностей полуострова и перетока мощности по энергомосту Кубань – Крым. К 18.00 7 августа переток мощности по энергомосту достиг максимальных значений – около 800 МВт, при этом солнечные электростанции, обеспечивающие часть потребления в крымской энергосистеме, в вечернее время снизили мощность до ноля. «В сложившихся условиях ввод на территории Республики Крым графиков временного отключения стал единственной действенной мерой, которая позволила избежать негативных последствий для надежного электроснабжения региона», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в министерстве энергетики России сообщали, что графики временных отключений электроэнергии в часы максимальных нагрузок будут действовать в Крыму до стабилизации ситуации с повышенным энергопотреблением.  Отключения электричества из-за аномальной жары вслед за Крымом начались и на Кубани

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости