16+
8 августа 2017 15:06

Украинский министр обвинил российских пенсионеров в захвате Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Украина потеряла Крым из-за российских пенсионеров, которые выполнили задание Кремля по захвату полуострова. Об этом в интервью порталу «Обозреватель» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Я считаю, что было стратегической ошибкой в своё время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории. И именно эта «голота» выполнила задание Кремля (по захвату Крыма)», – сказал Омельян.

Он также отметил, что транспортная блокада Крыма была осуществлена по инициативе украинских властей. «Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом, – сказал Омельян. – Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть».

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта.  20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и о создании Крымского федерального округа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости