16+
8 августа 2017 10:53

Ялтинские депутаты предполагают, что подготовка к юбилею старейшей в городе школы провалена

АА Распечатать

Ялта, 8 августа. Крыминформ. Ялтинские депутаты проверят, как идет подготовка старейшей школы Ялты – Ливадийского учебно-воспитательного комбината – к 150-летнему юбилею, который это учебное заведение отметит в 2018 году. С такой инициативой на внеочередной сессии Ялтинского городского совета выступил депутат Валерий Косарев.

«Городским советом совместно с администрацией Ялты при участии Общественной палаты и Общественного совета муниципального образования, руководства Ливадийского дворца и собственно школы был подготовлен комплексный план мероприятий, который, по имеющейся у меня на сегодняшний день информации, не выполняется или, иначе говоря, «успешно» провален», – заявил Косарев, выразив сожаление, что, несмотря на заблаговременность его составления, «материально-техническая база школы остается в удручающем состоянии» и «является одной из худших в городе». При этом депутат напомнил, что история этой школы непосредственно связана и с царской семьей.

В связи с этим Косарев предложил председателю Ялтинского городского совета Роману Деркачу дать протокольное поручение постоянным депутатским комитетам – по образованию и культуре, а также по финансам и бюджету, заслушать отчет заместителя главы администрации Ялты, курирующего сферу образования, о выполнении комплекса мероприятий и «предоставить данные о том, что выполнено, а что нет для ознакомления всех депутатов».

«Я однозначно заявляю, что план подготовки старейшей школы Ялты к знаковому юбилею завален профильным заместителем главы администрации города Еленой Переверзевой и руководством управления образования. Насколько я знаю, этому учебному заведению должны были выделяться серьезные средства, и мы хотим выяснить, насколько их законно и правильно освоили и освоили ли вообще», – прокомментировал свое заявление на сессии Косарев.

Косарев пояснил: «В частности, по имеющейся у меня информации, в начале 2016 года школе предстояло получить 1 млн рублей на приобретение мебели и спортинвентаря, но эти деньги так и не поступили. Был сделан проект ремонта фасада здания, даже пройдена экспертиза, деньги за это выплачены, но сами работы так и не начались, а проектная документация устаревает. Начали делать кровлю – и не доделали. По столовой был составлен дефектный акт о необходимости проведения капитального ремонта, оборудование завезли, но к ремонту так и не приступили. Мебель школа не получала с 2003 года, компьютеры были поставлены в 2004-2008 годах и полностью устарели, теплотрасса и котельная школы находятся в аварийном состоянии, нуждается в ремонте и оснащении медицинский кабинет, требуется реконструкция санузлов. Да и в целом капремонт в школе не проводился ни разу в ее истории».

Кроме того, отметил депутат, в плане предполагались и общественные – городские мероприятия, в том числе с участием министерства культуры РК, Ливадийского дворца-музея, «но все это осталось на бумаге».

Председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач заверил, что отчет по исполнению плана по подготовке к празднованию полуторавекового юбилея старейшей школы Ялты будет заслушан на очередной сессии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости