16+
7 августа 2017 13:10

Кафедра на базе архивной службы Крыма за год состоялась как центр практической подготовки – КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. На базовой кафедре архивного дела и делопроизводства Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского, созданной год назад на базе Государственной архивной службы Крыма, завершилась первая учебная и производственная практика обучающихся. Об этом сообщила пресс-служба университета.

«За 2016-2017 учебный год на базовой кафедре архивного дела и делопроизводства уже прошли практику 202 студента Таврической академии КФУ направлений подготовки «история» – 86 человек, «документоведение и архивоведение» – 71 человек, «политология» – 45 человек», – отметил заведующий базовой кафедры Дмитрий Малышев.

По его словам, за год был реализован огромный пласт работы. «Это разработка программ прохождения учебной и производственной практик с соответствующими заданиями и методическими рекомендациями по их выполнению, проведение индивидуальной работы с обучающимися всех форм обучения», – уточнил Малышев.

По мнению директора Таврической академии Игоря Воронина, для его структурного подразделения это первый и достаточно плодотворный опыт совместной работы базовой кафедры КФУ и Архивной службы Крыма. «Уже можно сказать, что эта базовая кафедра состоялась как методическая единица и центр практической подготовки обучающихся, – подчеркнул он. – Без сомнения, усилив подготовку по трём нашим образовательным направлениям, мы ощутимо приближаем практическую деятельность к теоретическому обучению. А значит, наш выпускник будет конкурентоспособен и востребован на рынке труда. Это самое главное».

Подписание договора о создании базовой кафедры архивного дела и делопроизводства на базе Государственной архивной службы состоялось в апреле прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости