16+
15 мая 2014 11:06 Симферополь

Пенсионеры Крыма уже могут получать пенсию в банкоматах и кассах Российского национального коммерческого банка

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Пенсионеры Крыма уже могут получать пенсии в банкоматах и кассах отделений Российского национального коммерческого банка /РНКБ/. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель начальника Пенсионного фонда Республики Крым Кристина Никитина.

Для получения пенсии в банке, по ее словам, необходимо открыть счет и написать заявление о переводе пенсионных выплат в РНКБ. "Перечень отделений очень большой. На сегодняшний день есть достаточно развитая сеть отделений, банкоматов и касс, где можно будет получить эти средства", - отметила Никитина.

В ближайшее время на территории Крыма будет установлено большое количество платежных терминалов, с помощью которых можно расплатиться карточкой РНКБ в торговых сетях и осуществлять другие денежные операции, добавила она.

"Все операции для Пенсионного фонда и пенсионеров банком осуществляются бесплатно. Это открытие и обслуживание счета, оформление пластиковой карты, которая выдается сроком на 5 лет", - пояснила Никитина.

Кроме того, на остаток счета пенсионеров начисляются проценты в размере 4% в год.

Вчера Совет министров Крыма принял постановление о выплате пенсий и других соцвыплат через Российский национальный коммерческий банк.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости