16+
7 августа 2017 09:50

Симферополец стал призёром юниорского первенства мира по греко-римской борьбе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Федерации спортивной борьбы Республики Крым

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Эмин Сефершаев из Симферополя стал бронзовым призёром первенства мира по греко-римской борьбе среди юниоров. Эти соревнования проводились 1-6 августа в Тампере (Финляндия).

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, наш земляк в составе сборной России занял третье место в весовой категории до 55 килограммов.

В 1/8 финала воспитанник Сергея Попенкова легко (за 1 минуту и 35 секунд) разобрался с бронзовым призёром юниорского первенства Европы нынешнего года – Хилари Маегисалу из Эстонии (8:0).

А вот в четвертьфинальной схватке с вице-чемпионом Азии и бронзовым медалистом юниорского первенства мира прошлого года Жоламаном Шаршенбековым из Киргизии Сефершаев допустил ряд неоправданных ошибок, пошёл ва-банк и в результате крупно проиграл (1:13).

Но крымчанин не опустил руки, проявил характер и через утешительный раунд состязаний всё-таки поднялся на пьедестал. На этом этапе Эмин сначала досрочно (ещё в первом периоде) справился с венгром Кристианом Кечкемети (8:0). А в невероятно сложной схватке за бронзу крымчанин вырвал победу у неоднократного призёра первенств Европы и мира, опытнейшего Тиграна Минасяна из Армении (3:2).

Победителем же в этой весовой категории стал Керем Камаль из Турции, в финале разгромивший Жоламана Шаршенбекова (12:3).

Месяц назад Керем Камаль выиграл и юниорское первенство Европы в немецком Дортмунде. Причём в финале ему тогда противостоял Сефершаев. Таким образом юный крымчанин летом завоевал медали на двух крупнейших международных стартах.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости