16+
4 августа 2017 10:32

Спасатели сняли со скалы в районе Судака двух туристов из Обнинска

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Сотрудники судакского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в четверг эвакуировали двух человек с горного склона в районе поселка Новый Свет возле Судака. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«В результате оперативных поисково-спасательных работ пострадавшие, жители города Обнинск 1986 и 1987 года рождения, были обнаружены на южном склоне скалы Три монаха. Посредством альпинистского снаряжения пострадавшие были поочередно эвакуированы из труднодоступного места. В медицинской помощи они не нуждались», – рассказали в ведомстве.

По информации спасателей, туристы находились в труднодоступном месте, в связи с чем они не могли самостоятельно передвигаться. «По словам спасателей, туристы, не рассчитав своих физических возможностей, будучи неподготовленными к походу в горно-лесную местность, при восхождении на южный склон скалы Три монаха не смогли самостоятельно выбраться из труднодоступного места с сыпучим грунтом», – пояснили в МЧС.

Это не первый подобный случай в районе Судака. Специфика грунта создает там дополнительную опасность. В июне текущего года из-за аналогичных сложностей, связанных с сыпучестью грунта, крымские спасатели оказали помощь двум женщинам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости