16+
3 августа 2017 12:48

Трассу «Таврида» оборудуют весами для грузовиков

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Стационарный пункт весогабаритного контроля появится на трассе «Таврида» в районе села Фонтан (Ленинский район). Информация о конкурсе на разработку проектно-сметной документации на его строительство появилась на сайте госзакупок.

Из документов следует, что весогабаритный пункт будет построен для контроля передвижения грузов, мониторинга интенсивности и состава транспортного потока крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств. Проект должен предусматривать устройство переходно-скоростных полос, выделенной полосы для взвешивания, площадок для остановки и стоянки транспортных средств, искусственного освещения. Кроме этого, планируется построить стоянку для задержанных транспортных средств с устройством освещения, ограждения и пунктом охраны, здание для работы стационарного пункта, установить оборудование для мгновенного взвешивания на подходах к пункту весогабаритного контроля, программное обеспечение и прочее оборудование.

Заказчиком конкурса является Служба автомобильных дорог Республики Крым. Максимальная цена контракта на разработку проектно-сметной документации – 5 млн руб. Документация должна быть разработана до 15 декабря текущего года. Работы финансируются из бюджета Крыма.

Трасса «Таврида» будет четырехполосной, её протяжённость составит 250,7 км. «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости