16+
3 августа 2017 09:23

Новый памятник десантникам положил начало закладке в Ялте одноименного сквера (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 3 августа. Крыминформ. Памятник советским и российским десантникам появился в сквере на улице Садовой в Ялте. Как передает корреспондент Крыминформа, в День ВДВ десятки парней в тельняшках и голубых беретах, а многие из них – с боевыми орденами и медалями, скандируя: «Ура! За ВДВ! Никто, кроме нас!» приняли участие в открытии мемориального знака, воздвигнутого в честь воинов, служивших в Воздушно-десантных войсках.

«Ялтинские десантники за свой счет сделали этот подарок всем, кто причастен к Воздушно-десантным войскам – установили памятный знак этому роду Вооруженных сил», – пояснил председатель ялтинской организации Союза десантников России Валерий Волынец, выразив уверенность, что мемориал станет в обозримом будущем началом сквера Десантников, который планируется организовать в этом месте.

Он подчеркнул, что ветераны ВДВ сделали его своими силами и за собственные деньги – «практически на коленке, в гараже у одного из наших боевых братьев». «И именно в наш праздник мы его торжественно установили», – с гордостью отметил Волынец. «Все мы – мужики здоровые, крепкие, с умелыми руками. И нам не надо ничего давать – мы все готовы сделать сами – и обслуживать эту территорию, и благоустраивать, и поддерживать в надлежащем порядке; выложим ее плиткой, установим скамейки», – добавил он.

Он также пояснил, что проект памятника был представлен нескольким профессиональным архитекторам, причем не только крымским, которые его одобрили. «А кроме того, мы планируем установить здесь таблички с описанием подвигов десантных подразделений и с эмблемами частей и соединений ВДВ», – рассказал Волынец. Причем, по его словам, первой – к 1 марта будущего года – в сквере будет установлена доска с информацией о подвиге 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, которая уничтожила около 1000 душманов, имея в своем составе около 120 человек. «И таких героических подразделений в составе ВДВ огромное количество», – заверил лидер ялтинских десантников, пообещав, что «памятник будет иметь не только символическое, но и познавательное значение, особенно для подрастающего поколения».

По завершении церемонии открытия мемориала его участники направились к памятнику погибшим воинам-интернационалистам, где возложили цветы и почтили память боевых товарищей минутой молчания.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости