16+
2 августа 2017 16:21

Празднование Дня ВДВ в Алуштинском регионе началось с чествования старейшего в Крыму десантника (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 2 августа. Крыминформ. Празднование Дня Воздушно-десантных войск в Алуштинском регионе началось с поздравлений старейшего в Крыму ветерана этого рода войск Алексея Кишишева. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня с самого утра в гости к 99-летнему участнику боевых действий советско-финской и Великой Отечественной войн, проживающему в селе Запрудное, приехали глава администрации Алушты Галина Огнева, представители Алуштинского военно-патриотического отряда «Каскад» и более молодых поколений воинов-десантников, местные юнармейцы, а также руководитель ялтинской организации Союза десантников России Валерий Волынец.

«От имени всех алуштинцев мы поздравляем вас с замечательным праздником людей, которые отличаются своим беспримерным мужеством и героизмом, твердым мужским характером и своим главным девизом «Никто, кроме нас!», – обратилась к ветерану Огнева и подчеркнула: «В нашем муниципалитете вы – самый опытный и мужественный десантник, человек с героической судьбой, который прожил сложную, но очень интересную жизнь».

Она выразила уверенность, что молодые ребята, пришедшие поздравить старейшего десантника, будут достойными продолжателями его подвигов. «Ведь ваша жизнь – это не просто временной миг, а героизм, проявленный в двух войнах, испытание тяжелым пленом, в котором вам удалось выжить, это заслуженные награды на вашей груди. И современные и будущие поколения всегда будут гордиться людьми, которые сделали все, чтобы мы сегодня жили под мирным небом», – добавила глава администрации Алушты и призналась, что с огромным удовольствием вручает ветерану очередную награду, которой удостаиваются лучшие десантники, – орден генерала армии Василия Маргелова.

Огнева заверила, что эта награда достойное подтверждение героического прошлого ветерана, а от себя лично подарила ему мобильный телефон – «чтобы вы всегда были на связи и в строю».

Сын Кишишева Сергей, рассказал, что его отец родился в Крыму, беспризорничал, потом воспитывался в детском доме. Окончив 4 класса, был призван в армию, служил в «воздушной пехоте», как тогда называли воздушно-десантные войска. На его счету 96 прыжков с парашютом, из которых 4 – боевых. Участвовал в советско-финской кампании. С первых дней Великой Отечественной войны Алексей Кишешев на фронте, был награжден двумя орденами Красной Звезды, которые вместе с нагрудными знаками отличия были сданы на хранение перед его последним десантированием и пропали.

В конце 1942 года во время боевого десантирования в тыл врага тяжело раненным попал в плен, до 1945-го пробыл в концлагере в Германии, несколько раз пытался бежать, но безуспешно. После войны демобилизовался, вернулся в Крым, работал в Бахчисарайском районе. Потом переехал в Запрудное, работал в садах, перешел в строительную бригаду где и проработал до пенсии в совхозе «Таврида». 23 февраля 2018 года Алексею Сергеевичу исполнится 100 лет.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости