16+
1 августа 2017 18:21

Власти Симферополя не будут запрещать купание в фонтанах в День ВДВ

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Власти Симферополя не планируют запрещать купание в фонтанах в День Воздушно-десантных войск, как это делают в некоторых российских городах. Об этом Крыминформу сообщил заместитель главы городской администрации Кирилл Скороходов.

«Администрация города не будет вводить официальный запрет на купание в фонтанах перед Днём ВДВ. Однако отдыхающим не следует забывать об общественном порядке и рамках приличия», – сказал он.

День рождения Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа. В этом году им исполнится 87 лет. В честь этого в Симферополе пройдёт панихида в память о погибших воинах у Мемориала крымчанам, погибшим в Афганистане, и торжественный митинг с возложением цветов к памятнику легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову.

Купание в фонтанах – одна из самых известных традиций десантников. Откуда она пошла, точно неизвестно, но существует несколько версий. Одна из самых распространённых в интернете заключается в том, что однажды несколько нетрезвых празднующих случайно упали в фонтан, их друзья решили помочь, после чего там же оказались милиционеры. Инцидент попал на фото, которое выложили в открытый доступ. Сами десантники предпочитают более романтичный вариант – якобы они купаются в фонтанах потому, что видят в воде отражение любимого неба.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости