16+
1 августа 2017 13:46

Композитор Быстряков в эфире украинского телеканала назвал Крым российским

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Известный советский и украинский композитор, пианист и шоумен Владимир Быстряков в эфире программы украинского телеведущего Дмитрия Гордона назвал Крым российским и заявил, что войну на Донбассе начал Киев. Эфир программы «Гордон» размещен на странице канала «112 Украина» в YouTube.

«Крым был автономной республикой и имел право провести референдум, они провели референдум. Была дана команда из Америки (Киеву) не препятствовать «аннексии» Крыма, потому что Америке нужен был компромат на Россию. Путина американцы заманили в «ловушку». Есть такая тема. Но он (Путин) не оккупировал его (Крым)», – сказал Быстряков.

На вопрос Гордона, чей Крым, композитор прямо заявил, что российский. По словам Быстрякова, ему безразлично, в составе каких государств будут находиться Крым и Донбасс. Он также добавил, что украинские власти угробили экономику страны, разорвав все связи с Россией.

«Мы находимся под боком у очень сильной и экономически развитой страны. И мы пытались не считаться с ней, более того, пытались ей хамить очень долгое время. В период Ющенко и пошло там, эта вся полоса. Это опасная вещь, с одной стороны. С другой стороны, мы отказались от целого ряда преференций, которые нам давало сотрудничество с Россией. Мы начали пилить свои заводы, потому что заводы были связаны экономически. Мы себе распилили всю нашу промышленность и продолжаем банкротить нашу страну. И это видно. И чем это можно оправдать, я даже не знаю», – заключил шоумен.

Также в беседе с ведущим Быстряков резко осудил запрет Киева на русскоязычные книги и кино, а также на въезд российских культурных деятелей на Украину.

Рассуждая о том, что происходит в Донбассе, композитор заявил, что именно украинская армия начала войну, став бомбить Донецк и Луганск. «Российских войск в Донбассе нет. Об этом даже неоднократно заявляли и Тука, и Савченко», – подчеркнул Быстряков.

Владимир Быстряков – заслуженный артист Украинской ССР (1987). Окончил Киевскую консерваторию (1972). В 1972-1992 годах – пианист Киевской филармонии. Автор эстрадных песен («Куда уехал цирк...»), инструментальных пьес, музыки к драматическим спектаклям и кинофильмам. В кино дебютировал музыкой к фильму «Поездка через город» (1979). Среди его работ музыка к таким фильмам, как «Алиса в Зазеркалье» (1982), «По дороге с облаками» (1984), «Каменный век» (1987), «Старый сапожник» (1987), «Остров сокровищ» (1988), «Клиника» (1993), «Про Алика и Лелика» (2008), «Муж моей вдовы» (2010) и другие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости