16+
1 августа 2017 11:32

Сроки сдачи строящихся за счет ФЦП симферопольских объектов образования будут перенесены

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Только четыре из девяти объектов образования, строящихся в Симферополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года и запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году, будут готовы в декабре. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации крымской столицы.

«Пять объектов находятся под сомнением. Все зависит от заказчика – ГРБС (главного распорядителя бюджетных средств) – это Служба капитального строительства Совмина. Мы выполняем здесь функцию контроля согласно поручению главы республики. Мы специально высказали публично свое мнение. Видим, на каком этапе по каждому объекту мы находимся. Это все выведено в информационное поле, чтобы потом не было поиска виноватых. Есть моменты, которые нужно упреждать», – уточнил журналистам глава горадминистрации Геннадий Бахарев, добавив, что необходимо перенести сроки ввода объектов на следующий год.

Заместитель главы администрации Сергей Круцюк, курирующий ход реализации ФЦП, перечислил проблемные объекты. «Детское дошкольное учреждение на 260 мест в районе улицы Беспалова. Считаю его одним из самых проблемных объектов. Была некачественно выполнена геология, что привело к большим задержкам по проведению работ по устройству котлована. Принципиально до сих пор не решены вопросы водоотведения с площадки. По мнению специалистов службы капстроительства, ориентировочный срок готовности этого объекта может быть не ранее мая следующего года», – отметил Круцюк.

Также проблемным он назвал и еще один объект – детский сад в микрорайоне Хошкельды. Здесь подрядчик отстает от графика на два месяца, что тоже не дает возможности завершить строительство до конца года.

«Детское дошкольное учреждение в районе верхнего плато улицы Маршала Жукова. Объект длительное время находился в стадии запуска начала работ, потому что требовался сложный перенос сетей и перерезка всего микрорайона по газовым сетям среднего давления. Работы выполнены, в настоящее время устройство котлована завершено. Ввод в эксплуатацию данного объекта в 2017 году маловероятен», – описал еще один объект замглавы горадминистрации.

По слова Круцюка, из трех строящихся школ на 500 мест каждая в этом году может быть завершен только объект в микрорайоне Марьино.

В очереди на получение дошкольного образования в крымской столице значится более 8 тысяч детей в возрасте от трёх лет. Ввод в эксплуатацию всех запланированных на 2017 год объектов должен был обеспечить местами около 2,5 тысячи детей.

Всего на территории Симферополя реализуется 38 проектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости