16+
29 июля 2017 14:56

Следком возбудил уголовное дело по факту крушения сухогруза вблизи Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Крымский следственный отдел на транспорте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту затопления судна Anda вблизи полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

«29 июля 2017 года около 6 часов вблизи полуострова Крым, в акватории Черного моря, произошло затопление теплохода Anda, следующего под флагом Тоголезской Республики. В ходе проведения спасательных работ в районе крушения обнаружены восемь членов экипажа указанного теплохода. Местонахождение девятого члена экипажа на момент возбуждения уголовного дела не установлено», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба либо повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проведен ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего крушения. Расследование уголовного дела продолжается.

Сухогруз Anda под флагом Того с девятью членами экипажа из Индии и Сирии потерпел крушение в нейтральных водах Чёрного моря сегодня в 6.40. Судно вышло в море из Керчи, несмотря на штормовое предупреждение. На данный момент удалось спасти восемь членов экипажа, поиск девятого продолжается. К поисково-спасательной операции привлечены корабли и авиация Черноморского флота.

Судно Anda было построено в 1981 году. Его длина 95 метров, ширина 13,5 метров. Дедвейт судна 4 245 тонн.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости