16+
29 июля 2017 11:22

Черноморский флот задействовал авиацию и два корабля в поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза Anda

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Черноморский флот задействовал два корабля и самолёт АН-26 в поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза Anda. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

«По решению командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко к месту аварии сухогруза Anda направлены спасательный буксир ЧФ «Шахтер», а также корабль связи «Приазовье». В воздушном пространстве над районом поисково-спасательной операции работает экипаж поисково-спасательного самолета АН-26 морской авиации флота», – сообщил Трухачёв.

Он добавил, что проведение операции осложнено погодными условиями. В районе поиска штормовое море до 5 баллов, ветер до 20 метров в секунду.

Сухогруз Anda под флагом Того с девятью членами экипажа из Индии и Сирии потерпел крушение в нейтральных водах Чёрного моря сегодня в 6.40. Судно вышло в море из Керчи, несмотря на штормовое предупреждение. На данный момент удалось спасти восемь членов экипажа, поиск девятого продолжается. 

Судно Anda было построено в 1981 году. Его длина 95 метров, ширина 13,5 метров. Дедвейт судна 4 245 тонн.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости