16+
28 июля 2017 15:21

Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Крупные города Крымского полуострова подключают к электричеству после отключения автоматикой энергомоста из Краснодарского края. На данный момент электричество уже поступает по двум из четырёх ниток.

Как передаёт корреспондент Крыминформа, жители Крыма, которые не первый раз сталкиваются с энергодефицитом, уже успели предпринять меры. Владельцы магазинов Симферополя быстро подключили их к дизельным генераторам, которые остались после блэкаута 2015 года. Другие торговые точки просто закрылись. На микроблэкаут все отреагировали спокойно, паники не наблюдается.

Также в городе выключились банкоматы и терминалы для оплаты. При этом административные здания продолжают работу за счёт мощных генераторов.

Неработающие во всём Симферополе светофоры создают проблемы как автомобилистам, так и пешеходам на центральных улицах города. «Конечно, нам сложно перейти, и машины, и мы не знаем, как двигаться», – сказала растерянная молодая жительница с коляской.

На некоторые трассы вышли регулировщики. «Наряды ГИБДД выставляются на основные перекрёстки со светофорным регулированием во всех городах Крыма», – подтвердили в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

Непросто пришлось и пассажирам общественного транспорта. Все троллейбусы встали. Сейчас они стоят пустые.

При этом горожане рассказывают, что мобильная связь работает нормально. «Я вот только что разговаривала, никаких помех», – отметила продавец одного из магазинов в центре города.

Около 14.00 сегодня весь Крым и Севастополь был отключен от электроэнергии. Как позже стало известно, причина этого в аварийном отключении на четырех ветках энергомоста со стороны Кубани. Как сообщили Крыминформу министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, важнейшие объекты инфраструктуры перешли на резервные источники питания

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости