16+
28 июля 2017 15:15

Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Крымский полуостров сегодня в середине дня остался без электричества. Причина – в отключении энергомоста, соединившем в 2015 году Крым с Кубанью. Его остановила автоматика после аварии со стороны Тамани. Сейчас энергоснабжение городов уже частично восстанавливается.

«Произошло отключение четырёх линий энергомоста. Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани», – сообщил Крыминформу министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

Дефицит мощности в энергосистеме Крыма составил 1 000 МВт из-за аварии, сообщили позже в минэнерго РФ. Это около 80% потребности. Причиной отключения моста в министерстве назвали аномально высокую температуру на Кубани. При этом, согласно информации синоптиков, сейчас в Краснодарском крае температура воздуха колеблется в пределах от 28 до 41 градуса выше ноля. 

Как передают корреспонденты Крыминформа, на улицах городов отключены светофоры, встали троллейбусы. Многие продовольственные магазины закрылись. Крупные инфраструктурные объекты подключаются к резервным источникам электроснабжения, которые остались после блэкаута 2015 года.

На автономные генераторы перешли и крымские мобильные операторы. «Основные узлы (связи) переключились на резервные источники питания в штатном режиме, но местами возможны нарушения связи», – рассказал Крыминформу заместитель министра внутренней политики, информации и связи Максим Яковлев.

Как сообщил директор «Крымтелекома» Владимир Дрозденко, вышки работают в штатном режиме. Аналогичную информацию предоставила руководитель пресс-службы «Волны» Наталья Рыбчинская. «Всё у нас в порядке, к основным узлам сети подключены источники питания, ядро сети тоже работает по максимуму», – уточнила она.

Нет проблем и в аэропорту Симферополя. «Аэропорт работает в штатном режиме, на автономные источники питания мы не переходили», – рассказал агентству директор по связям с общественностью Игорь Лаптев.

Аварийное отключение поставок электроэнергии из Кубани в Крым не отразилось на работе Керченской паромной переправы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости