16+
28 июля 2017 14:33

Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Мобильные операторы Крыма перешли на автономные генераторы и работают в штатном режиме. Об этом Крыминформу сообщили в компаниях.

«Работаем в штатном режиме, есть резервные генераторы», – сообщил директор «Крымтелекома» Владимир Дрозденко.

Аналогичную информацию предоставила руководитель пресс-службы «Волны» Наталья Рыбчинская. «Мы работаем в штатном режиме, всё у нас в порядке, к основным узлам сети подключены источники питания, ядро сети тоже работает по максимуму», – уточнила она.

В министерстве внутренней политики, информации и связи Крыминформу сообщили, что все крымские операторы перешли на резервные источники питания. «Основные узлы (связи) переключились на резервные источники питания в штатном режиме, но местами возможны нарушения связи», – рассказал заместитель министра Максим Яковлев.

Полуостров остался без электричества примерно в 14.00. Отсутствие света подтвердили в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Бахчисарае, Красноперекопске и других городах. Министр топлива и энергетики Крыма пояснил, что отключились все четыре нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым, так как сработала противоаварийная автоматика.

Без питания осталось и здание компании «Крымэнерго». Там сообщили, что выясняют причины сбоя. Крупнейшие объекты инфраструктуры в настоящее время подключаются к резервным источникам питания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости