16+
27 июля 2017 22:26

Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Правительство Крыма к сентябрю представит комплексную программу восстановления сельских дорог. Об этом сегодня в программе «Серьёзный разговор» на канале «Крым 24» заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы с коллегами готовим программу сельских дорог. Задача – не только в столице сосредоточить все ресурсы. Столица – это сегодня наше лицо, но надо усилить работу на сельских дорогах. Я добиваюсь принятия программы, и к 1 сентября она будет озвучена. Будет составлен план. При том что ситуация там легче, чем на наших республиканских трассах, потому что нагрузка на дорогу в сельском районе ниже, чем на трассе, скажем, Керчь – Симферополь», – отметил Аксёнов.

Он напомнил, что в 2017 году Крыму на строительство и ремонты дорог республиканского уровня выделено 5,2 млрд рублей, а муниципалитетам – 1,2 млрд рублей. «При этом в нынешней ситуации это всё равно капля в море. Этих денег недостаточно. В сентябре я буду обращаться за дополнительными средствами. У нас будут свои инструменты с захождением такого крупного подрядчика, как компания «ВАД» (подрядчик строительства трассы «Таврида» и автоподходов к Крымскому мосту АО «ВАД»), у которой есть большие мощности, для того чтобы даже те деньги, которые будут выделяться, были освоены вовремя», – добавил глава Крыма, уточнив, что при составлении программы восстановления сельских дорог Крым использовал опыт Татарстана.

На момент возвращения Крыма в Россию 80% дорог полуострова находились в неудовлетворительном состоянии. По сравнению с 2013 годом объём дорожного строительства вырос в 12,8 раза.

Ранее сегодня Аксёнов сообщил, что властям Симферополя удалось улучшить состояние дорог в городе, но на окончание работ нужно ещё 13 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости