16+
27 июля 2017 13:43

Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Обязательная регистрация домашних животных действует в Крыму с 1 января 2017 года, однако крымчане не спешат легализовать своих питомцев. По словам председателя Государственного комитета ветеринарии республики Валерия Иванова, процесс контроля регистрации домашних животных еще совершенствуется.

Данные о зарегистрированных питомцах вносятся на основании процедур, проведенных в государственных ветеринарных клиниках. «Для того чтобы система была общая по Крыму, она идет через нашу систему документооборота. Следующим этапом мы подпишем соглашения с частниками (частными ветклиниками), дадим им коды и пароли к программе, чтобы они также вносили данные в эту программу. Мы это синхронизируем. Минимальный штраф, чтобы вы понимали, будет 500 рублей. При том что регистрация стоит меньше 100 рублей», – уточнил Иванов.

Руководитель крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмила Милованова в свою очередь привела тревожные цифры. «По Симферополю зарегистрировано 200 животных. Это очень мало. Мы хотим усилить контроль за этим. Возможно, выходить на рейды по улицам. Прийти на конкретную улицу и проверить – регистрируют там домашних животных или нет», – рассказала она на пресс-конференции в Симферополе.

По состоянию на 7 июня текущего года ветеринарная служба Крыма зарегистрировала более сотни домашних животных.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости