16+
7 июня 2017 15:07

Более сотни домашних животных в Крыму за месяц получили паспорта

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Ветеринарная служба Крыма за прошедший месяц зарегистрировала более сотни домашних животных. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета ветеринарии Крыма.

«Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр с целью занесения в электронную базу данных животных с присвоением индивидуальных номеров животным, микрочипов и выдачей ветеринарных паспортов зарегистрировал за месяц более сотни домашних животных», – сообщили в Госкомитете.

В ведомстве уточнили, что регистрация питомцев проводится в соответствии с законом о содержании и защите от жестокого обращения домашних животных, а также мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым. Данные о хозяине и о животном вносятся в единый крымский реестр. Меры позволят создать единую базу данных домашних питомцев и сократить численность бездомных животных.

Ранее правительство Севастополя обязало горожан регистрировать домашних собак

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости