16+
26 января 2017 15:53

Севастопольское правительство обязало горожан регистрировать домашних собак

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. Правительство Севастополя обязало горожан регистрировать домашних собак. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь».

«В соответствии с правилами предусмотрена обязательная регистрация собак с 1 января 2017 года. Вместе с тем министерством сельского хозяйства РФ на официальном портале размещен проект приказа, в соответствии с которыми с 1 января 2019 года будет введена идентификация и учет собак с присвоением уникального буквенно-цифрового 15-значного номера в чипах, вживляемых в животных. Данные о животных будут вноситься в специальные программы», – рассказал начальник севастопольского управления ветеринарии Николай Дмитрив.

Кроме того, по его словам, до 15 февраля 2017 минсельхозу, минэкономразвития, минфину поручено разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. «Ввиду вышеизложенного необходимо внести изменение в постановление правительства от 2014 года в части регистрации собак», – пояснил Дмитрив.

Зампредседателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин поинтересовался: «По этому индивидуальному коду можно будет определить субъект РФ, в котором эта собака была прокодирована, так сказать?» Дмитрив уточнил, что есть чипы от европейских производителей, в которых учитывается код страны. «Я созванивался с минсельхозом. Они еще не определились. Хотя я знаю, что планируют в чип вносить код страны, код региона», – сообщил Дмитрив.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости