16+
27 июля 2017 13:33

Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Не менее 15 тысяч бездомных животных обитают в Крыму. Об этом глава Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Учета этого нет и не может быть, потому что, как вы понимаете, животные эти размножаются, и достаточно быстро. Если использовать старую, но имеющую юридический статус формулу, то в расчете их – более 15 тысяч», – констатировал Иванов.

По словам руководителя крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмилы Миловановой, причина постоянного пополнения количества безнадзорных животных заключается в том, что граждане выбрасывают на улицу потомство домашних питомцев. «То, что творится в Крыму с выбросом животных, – это просто катастрофа. На сегодняшний день в Симферополе только в общественной организации «Верный друг» содержатся 250 собак, а еще есть домашние, частные, передержки, т.е. даже тот приют, который будет построен, уже заполнится этими животными», – подчеркнула Милованова.

Об этой же проблеме, которая наиболее остро стоит в приморских городах в период курортного сезона, рассказала и руководитель ялтинской общественной организации «Центр помощи бездомным животным «Ковчег» Анна Сергеева. «У нас отсутствует учет домашних животных и контроль за выбрасываемыми домашними животными. Порядка 1,2 тысячи щенков мы усыпляем каждый год. Это выброшенные домашние щенки. Проблема безнадзорных животных только в постоянно пополняющихся рядах из числа домашних животных», – заключила Сергеева.

Более года назад Госсовет Крыма принял закон «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных», разработанный Общественной палатой Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости