16+
21 июня 2016 13:16

Профильный комитет Госсовета Крыма одобрил ко второму чтению проект закона о защите домашних животных

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природопользованию одобрил ко второму чтению проект закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных», разработанный Общественной палатой Крыма. Такое решение принято сегодня на заседании комитета.

Представляя документ, заместитель председателя Госкомветеринарии Анастасия Лисовская-Чудинович отметила, что данный вопрос не урегулирован на федеральном уровне. Однако ко второму чтению в законопроект внесены поправки, приводящие документ в соответствие с ветеринарными нормами. «В их числе – утилизация и уничтожение биологических отходов, информирование органов ветеринарии о фактах гибели животных в течение суток», – указала представитель комитета.

Законопроект закрепляет обязательную регистрацию домашних животных в возрасте от двух месяцев в десятидневных срок, содержание их в домах и квартирах по письменному согласию всех совершеннолетних жильцов, стерилизацию безнадзорных животных и эвтаназию агрессивных. Документ напрямую запрещает содержание в многоквартирных домах и общежитиях бойцовских пород собак, не прошедших тестирование экспертной комиссией. Разработать положение такой комиссии поручено Совету министров республики.

Решением парламентского комитета законопроект включен в в повестку пленарного заседания Госсовета, назначенного на 22 июня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости