16+
26 июля 2017 15:05

Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического»

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Руководство государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», несмотря на разрыв контрактов ЮНЕСКО с крымскими объектами культурного наследия, продолжает работу над охраной и мониторингом состояния памятников и экспонатов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала директор «Херсонеса Таврического» Светлана Мельникова.

«Мы как были в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, так в этом списке и остаемся. Что касается всех необходимых мониторингов, отчетов, характеристики состояния памятников – как профессионально мы это делали, так и будем это делать. А дальше время все поставит на свои места», – сказала она.

В начале июля текущего года специальная структура ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) прервала все контракты с объектами культурного наследия в Крыму. Аргументом для этого стало то, что сотрудничество с российским Крымом символизирует косвенное признание российского суверенитета на полуострове. При этом, по словам постоянного представителя России при ЮНЕСКО Александра Кузнецова, древний город Херсонес Таврический входит в список этой организации, но с пометкой «Украина» в описании.

На текущий момент за Российской Федерацией в ЮНЕСКО закреплено 26 объектов (без Херсонеса). Также на внесение в список ЮНЕСКО претендовали Ханский дворец в Бахчисарае и Воронцовский дворец на Южном берегу Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости