16+
14 мая 2014 16:43 Симферополь

Заблокированные в крымском управлении НБУ 4,6 млрд грн могут быть использованы для компенсации вкладчикам украинских банков – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Средства Национального банка Украины в сумме 4,6 млрд грн, заблокированные по решению суда в крымском управлении НБУ, могут быть использованы для компенсации вкладчикам украинских банков в случае невыполнения Украиной своих обязательств. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"В случае, если так называемое руководство Украины будет нарушать все договоренности и свои юридические обязательства, возможно, эти деньги будут использоваться по прямому назначению – для выплат компенсаций гражданам, вкладчикам, которые потеряли свои средства", – заявил Аксенов.

По его словам, средства не реквизированы, блокированы до принятия Украиной какого-то решения. "Если государство Украина будет выполнять все обязательства, в том числе и по погашению вкладов государственными учреждениями и банками, перед гражданами, проживающими на территории Республики Крым, то задерживать эти средства мы не будем", – отметил Аксенов, добавив, что решение о дальнейшей судьбе средств будет принято в ближайшие дни.

По данным СМИ в хранилище НБУ в Симферополе в настоящий момент может находиться порядка 4 млрд украинских гривен /более 12 млрд рублей/. При этом в период смены власти в Крыму специалистами банка было уничтожено порядка 30 млн наличных гривен /более 90 млн рублей/, находящихся в хранилище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости