16+
25 июля 2017 14:31

Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сравнил предложение вернуть корабли на реку Салгир в Симферополе с идеей обустройства канатной дороги над Керченским проливом. Об этом он сказал сегодня журналистам.

«Я думаю, это невозможно. Что только не придумают. Вы помните, мысли были разные: на Керченской переправе предлагали поставить фуникулер и возить машины по канатной дороге. Бредовых проектов, на самом деле, много присылают. Но шлюзы на Салгире… Я поддерживать подобное точно не буду», – подчеркнул глава Крыма.

Ранее на встрече в администрации Симферополя активист Таврид Музафаров предложил сделать реку Салгир в Симферополе судоходной. Он считает, что такие меры помогут остановить уплотнительную застройку крымской столицы, которая сейчас, по мнению активиста, разворачивается именно вдоль реки Салгир.

Власти Симферополя сочли эту идею фантастической и пояснили свою позицию. «Для тех, кто работает в сфере городского хозяйства не первый день, подобные инициативы вызывают улыбку, – прокомментировал заместитель главы администрации крымской столицы Кирилл Скороходов. – Не воспринимайте всерьез фантастические проекты в социальных сетях».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости