16+
25 июля 2017 10:14

Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Строительство примерно трети объектов, внесённых ранее в «чёрный список» Крыма, может быть возобновлено. К этим подрядчикам на данный момент претензий нет, доложил вице-премьер республики Виталий Нахлупин на рабочей встрече с главой региона Сергеем Аксёновым.

«На ближайшем заседании Градсовета будем просить у вас разрешения продолжить работы на объектах, к которым у нас нет претензий: они законные и имеют все правовые основания для своего существования – они составляют до 30% списка», – сообщил Нахлупин.

По его словам, список ещё находится на доработке. Его разделили на несколько категорий: объекты, которые точно будут демонтированы, стройки, к которым у правительства нет претензий, и те, что требуют детальной проработки.

На рабочей встрече также зашла речь о судьбе самого Градсовета после ухода Анны Царёвой с поста главного архитектора Крыма.  «По поводу работы Градсовета – большинство специалистов, которые там были, наверное, так и останутся. На мой взгляд, состав подобран был достаточно эффективно», – отметил Аксёнов.

Первое заседание Архитектурно-градостроительного совета Крыма состоялось 27 апреля. По итогам его работы был сформирован список объектов, запрещённых к строительству, – это 473 строения по всей республике.  На данный момент в списке осталось 396 объектов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости