16+
21 июля 2017 18:03

Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей главного городского Свято-Николаевского собора, расположенного неподалеку от ее дома. По мнению женщины, служители церкви нарушают закон о тишине. Об этом Крыминформу рассказали в правоохранительных органах.

«Гражданка проживает в доме напротив собора Святого Николая. На данном соборе установлены громкоговорители, которые включаются во время прохождения службы с чтением молитв и проповедей в соборе, – рассказал Крыминформу собеседник. – Тем самым исходящие звуки громкоговорителей мешают спокойному отдыху и проживанию».

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал Крыминформу, что раньше от местных жителей жалобы поступали только на мечеть Джума-Джами, она также располагается неподалеку. На минарете колонки для усиления звука стоят уже давно. На православный храм горожане пожаловались впервые. «По поводу громкого звука с минарета обращались часто, но на собор – это впервые», – рассказал Филонов.

Сотрудники полиции провели проверку по факту обращения местной жительницы и не нашли нарушений общественного порядка в действиях священнослужителей православного храма. «Материалами проверки установлено, что в отношении гражданки не было совершено общественно опасного, уголовно наказуемого деяния», – резюмировали правоохранители.

Весной 2017 года парламент Крыма принял во втором чтении закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым». Жители и гости полуострова обязаны соблюдать режим тишины с 23.00 до 7.00 в будни и с 19.00 до 10.00 – в праздники. К действиям, нарушающим тишину, отнесены крики, использование звукопроизводящих устройств, ремонтные работы и тому подобное.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости