16+
21 июля 2017 12:56

Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Крымские автомобилисты одними из первых начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этому году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

«Налоговые уведомления об уплате транспортного налога поступили в отделения связи Республики Крым. Первые несколько сотен жителей полуострова получили документы, а некоторые граждане уже уплатили налог, – говорится в сообщении. – В этом году республика вошла в число первых 15 регионов страны, где оперативно сформирована база налогоплательщиков – владельцев транспортных средств».

Именно поэтому, по заверениям пресс-службы, налоговые уведомления крымчане – собственники автомобилей, катеров, яхт, мотоциклов и иной техники – начали получать на два месяца раньше, чем в прошлом году.

Также сообщается, что в этом году выросло число плательщиков. «В этом году расчет проведен относительно 350 тысяч транспортных средств, что на 100 тысяч больше, чем за аналогичный период 2015 года, – сообщили в крымском управлении ФНС. – Такое увеличение во многом связано с тем, что большая доля транспортных средств в Крыму поставлена на учёт в органах ГИББД в первом квартале 2016 года – это был крайний срок перерегистрации техники с украинского формата на российский».

Как и в прошлом году, уведомления на уплату транспортного налога рассылаются центром обработки данных, расположенном в Волгограде, поэтому на конвертах стоит штемпель этого города.

Ранее сообщалось, что крымчане задолжали 20 миллионов рублей транспортного налога.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости