16+
20 июля 2017 17:41

Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников

АА Распечатать

Керчь, 20 июля. Крыминформ. Предприятие из Калининграда оштрафовано за экономию на обедах керченских школьников. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Выявлены факты занижения порций блюд, в частности, в некоторых случаях отклонение от нормы достигало двукратного размера. Ввиду невыполнения требований, направленных на обеспечение школьников полноценным питанием, прокуратурой в адрес ООО «Аверс» внесено представление», – говорится на сайте прокуратуры.

Как уточнили Крыминформу, ООО «Аверс» зарегистрировано в Калининграде. По итогам рассмотрения представления четверо должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки также отправлены в территориальный орган Роспотребнадзора, который привлек компанию к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения – и оштрафовал на 30 тыс рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов высказывал возмущение по поводу качества питания в крымских школах. По его мнению, компаниям зачастую приходится экономить на качестве продуктов, чтобы успешно пройти тендер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости