16+
20 июля 2017 13:49

Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Работы по строительству федеральной трассы «Таврида» идут с небольшим отставанием. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин, задержки касаются получения проектной документации участков трассы, за которые отвечает республика.

«Есть шесть этапов трассы «Таврида», за которые отвечает республика. 237 км – это протяженность нашего отрезка. И, соответственно, можно оценить тот объем строительства, который нам необходим. Здесь мы немножечко идем с отставанием в связи со сложностью объектов, изначальной неопределенностью по ценовым параметрам. Сегодня проект находится в Главгосэкспертизе, и мы активно работаем с подрядчиками (фирма «ВАД»)», – отметил он.

Нахлупин также сообщил, что сегодня стало известно о сроках выдачи заключения по экспертизе. «Сегодня утренняя «оперативка» (оперативное совещание) показала, что срок выхода и экспертизы – до 8 августа. С учетом того, что проектирование с учетом замечаний, возникших в ходе экспертизы, займет еще дней 10, гарантированно до 20 августа мы получим полный пакет документации», – сказал вице-премьер.

 Трассу «Таврида» и автоподходы к Крымскому мосту строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. «Таврида» будет четырехполосной, её протяжённость составит 250,7 км (237,5 км по территории Республики Крым). Трасса одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Стоимость участка «Тавриды» по территории Республики Крым составит более 134 млрд руб, а вместе с севастопольским участком не должна превысить 139 млрд рублей.

Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) должно быть завершено к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости