16+
19 июля 2017 15:46

Крымские власти теперь смогут списать долги жителей республики перед украинскими банками – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Принятый сегодня Госдумой федеральный закон об урегулировании кредитных долгов крымчан перед украинскими банками позволит крымским властям полностью списать задолженности, размер которых не превышает 5 миллионов рублей. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил сегодня на своей странице в Facebook.

«После его (закона) вступления в силу будет оперативно принят республиканский закон, позволяющий полностью списать долги по кредитам до 5 миллионов рублей. Проект такого закона уже подготовлен. Коллекторы не смогут взыскивать долги крымчан по таким кредитам. Одновременно начнется прекращение исполнительных производств и снятие арестов, наложенных на имущество должников», – написал Аксёнов.

Глава республики отметил, что данный закон напрямую затрагивает интересы около 200 тысяч крымчан. Предусмотренный принятым сегодня законом контроль Фонда защиты вкладчиков над отношениями между крымскими заемщиками и украинскими кредиторами Аксёнов назвал «правильным и справедливым» решением. «Принятый законопроект обеспечивает максимальную защиту прав крымчан», – констатировал он.

Сегодня в третьем, окончательном чтении Госдума приняла закон, совершенствующий процедуру погашения крымскими и севастопольскими заемщиками задолженности перед украинскими банками

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости