16+
19 июля 2017 15:34

Госдума приняла закон о внесудебном урегулировании задолженности крымчан украинским банкам

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Госдума приняла в третьем, последнем, чтении закон о внесудебном урегулировании задолженности жителей Крыма и Севастополе по кредитам, полученным в украинских банках. Соответствующее решение принято Государственной думой сегодня.

Документ дополняет принятый в конце 2015 года закон, направленный на решение проблем с обязательствами заемщиков Крыма и Севастополя. Новый закон дает возможность урегулировать задолженности заемщиков путем обращения в Фонд защиты вкладчиков. Заемщик может письменно уведомить фонд, что отказывается от взаимодействия с лицами, имеющими право требовать погашения задолженности, в том числе с коллекторами.

Согласно принятому закону, фонд должен размещать на своем сайте перечень лиц, имеющих право требовать погашение задолженности. Также расширены возможности фонда по реструктуризации долгов – предоставлению рассрочки или отсрочки платежа.

Среди поправок также передача Фонда защиты вкладчиков властям Крыма. Кроме того, фонд получил возможность осуществлять права кредитора перед украинскими банками в отношении тех юридических лиц, чей долг превышает 5 миллионов рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости