16+
14 мая 2014 14:46 Симферополь

Указ президента о реабилитации прав депортированных народов нуждается в едином правовом толковании, считают в организации Милли-Фирка

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Для правильного и единого понимания в крымском обществе Указа президента Российской Федерации о реабилитации прав депортированных народов Крыма необходимо его юридическое толкование. Об этом сегодня в Представительстве президента РФ на заседании "круглого стола" по вопросам реабилитации прав депортированных заявил председатель совета общественной организации Милли-Фирка Энвер Кантемир-Умеров.

"Дело в том, что на сегодняшний день в среде любого крымского народа нет правового толкования принятого Указа, в результате чего возникают разные мнения, ожидания и предположения", - пояснил Кантемир-Умеров и отметил: "Поэтому целесообразно начать именно с толкования положений Указа, чтобы это сделал специалист и в конечном итоге все понимали значимость этого нормативного акта".

Председатель совета общественной организации Милли-Фирка добавил, что для реализации положений Указа, в Крыму необходимо создать соответствующий орган, работа которого будет сосредоточена на разработке программ и стратегий развития раннее депортированных народов на территории полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости