16+
18 июля 2017 16:08

Организаторы коктебельского фестиваля In vino veritas рассчитывают собрать до 15 тысяч гостей

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Организаторы первого винного фестиваля In vino veritas, который пройдет в Коктебеле с 21 по 23 июля, рассчитывают собрать от 8 до 15 тысяч гостей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил координатор фестиваля In vino veritas Дмитрий Ковалев.

«Идея родилась из того, что России не хватает широких винных фестивалей. Мероприятий для широкой публики мало, и чаще всего они привязаны к какому-то одному производителю, одной марке. Мы ни к кому не привязываемся, а делаем одну большую площадку для всех, – подчеркнул он. – По посетителям мы планируем от 8 до 15 тысяч человек».

По словам директора фестиваля Константина Мешкова, свое участие уже подтвердили два десятка винодельческих компаний. «На данный момент у нас 20 представителей винодельческой отрасли. Это и крупные, и мелкие компании. Они представляют Крым, Краснодарский край, Абхазию, Ростовскую область и Ставропольский край», – уточнил Мешков, добавив, что половина из их числа – крымские виноделы.

Организаторы подчеркнули, что фестиваль не просто винный, а винно-гастрономический, здесь можно будет не только продегустировать различные вина, но и их сочетание, к примеру, со свежими морепродуктами, крымскими оливками и разнообразными сырами. На территории фестиваля будет оборудовано десять точек фудзоны.

Программа трех фестивальных дней будет насыщенной. Гостей ждут битвы вин Крыма и Кубани, дегустации вина и сыров, вина и морепродуктов, вина и фастфуда, винная эстафета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости